сайт преподавателей йоги Б.К.С. Айенгара в Беларуси

ЙОГА АЙЕНГАРА В БЕЛАРУСИ

www.yogaby.org

0Па-беларуску 00 English

Преподавателей школы Айенгара, которые обучаются у учеников Б.К.С. Айенгара, посещают семинары и проходят регулярную аттестацию, в Беларуси вы можете найти
в г. Минске, Гродно, Бресте и Жлобине.

 

г.Брест

г. Гродно

г. Жлобин

г. Минск

 
 
 
 
 

 

Большинство наших инструкторов начинали заниматься йогой в начале 90-х годов прошлого столетия!!!
   Многие из нас занимались под руководством Владимира Ивановича Бородкина, прошли цикл занятий у Андрея Вячеславовича Передкова, Вячеслава Ивановича Быстрова, Игоря Полтавцева. Именно наши учителя помогли нам познакомиться со школой Айенгара, пригласив в Минск ученицу Б.К.С. Айенгара Габриэллу Джубиляро.
И тогда к нам пришло открытие: мы поняли, что такое понятие «школа», насколько глубоко позволяет оно проникнуть в тайны мастерства данного ремесла.  
  Для школы Айенгара характерны и постоянное наблюдение учителя за учеником,  его острый взгляд мгновенно вычленяет ошибки исполнения асан, и точные указания, как надо правильно работать, и вдохновение, исходящее от инструктора, - всё это наполняет жизнью нашу работу и приближает настоящее мастерство.
   Этот новый опыт дал нам в свое время совершенно неповторимое ощущение асан, как живых, текущих потоков в отличие от нашего представления о них, как о статических фигурах.
  Практика под руководством  инструктора “школы”  показала, что значит связь с живой традицией, с Мастером - даже если она передаётся через его учеников...
  С того времени наши инструктора, серьёзно занимающиеся йогой этой школы, регулярно посещают семинары учеников Б.К.С. Айенгара как в Беларуси, так и в других странах мира.